viernes, 3 de julio de 2009

BROWNIE


RECETA DE BROWNIE al microondas (alias "muerte por chocolate")


Esta es la receta del Brownie que hice ayer para nuestro cumple.
Era la primera vez que lo hacía, pero es una receta tan fácil que me quedó para chuparte los dedos.
Además se hace en el microondas, que con los calores que estamos teniendo se agradece no tener que encender el horno.
El origen de la receta lo encontré en el blog http://dulceisalao.blogspot.com/del que soy seguidora. Gracias a Chrisk he descubierto todo lo que soy capaz de hacer. Con la cobertura he hecho alguna modificación, pero aquí os lo cuento todo.
Ingredientes:
  • 125 grs. de chocolate fondant
  • 125 grs. de mantequilla
  • 125 grs. de azúcar
  • 80 grs. de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 50 grs. de nueces

Ingredientes para la cobertuta:

  • 80 grs. chocolate fondant
  • 80ml. nata líquida
  • nueces para decorar



  1. Troceamos el chocolate y junto a la mantequilla lo ponemos en un bol
  2. Lo metemos en el microondas 2 minutos a 800 W. Con cuidado que no se queme el choco
  3. Lo sacamos y lo removemos bien con unas varillas de mano, hasta que quede como en la segunda foto. Lo metemos en la nevera
  4. En otro bol juntamos los huevos y el azúcar y lo batimos con las varillas
  5. Añadimos la leche y la levadura y seguimos batiendo
  6. Agregamos el chocolate derretido que habíamos guardado en la nevera y mezclamos bien con una lengua (de cocina eh!)
  7. Como se ve en la última foto añadimos la harina tamizada (con un colador también vale) y seguimos mezclandolo todo con la lengua
  8. Echamos la nueces troceadas y volvemos a mezclar
  9. Untamos con un poco de mantequilla un molde que sirva para microondas y lo vertemos

  1. Ala, 5 minutos al microondas a 800 W
  2. Cuando acabe el tiempo, lo dejamos otros 5 minutos dentro en reposo y sin abrir la puerta
  3. Dejamos enfríar un poco y los desmoldamos. Hasta aqui nos quedaría como en la segunda foto.
  4. Si queremos añadir la cobertura: En un bol juntamos el choco troceado y la nata, lo metemos al micro 1 minuto a 800W vigilando que la nata no llegue a hervir. Sacar, batir con varillas y cubrir con una lengua. Decora con la nueces como más te guste y a triunfarrrr

Consejo: Si te sobra algo para el día siguiente, mételo en el micro 30-40 segs. y te chuparás los dedos

Luego vienen los remordimientos..... y encima yo mañana voy de boda... Así vamos a acabar





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada